Incontro viaggiatori liberi
sottotitolo: "sì ma che viaggiatore sei se non conosci le mariolinas argentinas ?"
Val di Fassa
(Trentino)
dal 5 al 7 settembre 2014
Lista partecipanti:
Ivano Winterle di Trento
Roberto Buracchini di Sinalunga (Si)
Buracchini Ezio di Sinalunga (Si)
Marchetti Giovanna di Sinalunga (Si)
Ivan Scherzo di Brugherio (Mi)
Michele Spiriticchio di Como
Giuseppe Gardoni di Como
Giovanni Virruso (Palermo)
Bella Roby!
Grazie ragazzi... di tutto! e stato davvero un fine settimana unico sia per la compagnia,sia per i luoghi di unica bellezza! e la mia prima effettiva fatica all'arrampicata, che però son fiero di esserci riuscito!
Grazie Ivano per la
gentilissima ospitalità e la consueta generosità.
Vivi in una regione magnifica che mi ha regalato emozioni intense.
Un weekend da ricordare a lungo.
Abbracci
michele
Volevo anche io
ringraziare Ivano per la disponibilita' e la generosita' che ha offerto a tutto
il gruppo e in particolar modo ai coniugi Buracchini, che pur non essendo
viaggiatori si sono sentiti subito a casa con il piccolo ma buon gruppo di
viaggiatori liberi. Vorrei inoltre elogiare ancora una volta i luoghi visitati.
Si rafforza in me l'idea che nonostante mi piaccia viaggiare e conoscere nuovi
Paesi, il mio territorio e' senza dubbio il migliore che abbia mai visto.
L'imponenza e la maestosita' delle Dolomiti mi hanno colto impreparato. Ottimi
compagni di avventura e ottimi luoghi. Incontro PERFETTO...
Un abbraccio a tutti da Skofja Loka
p.s. Un saluto speciale da Ezio e Giovanna
rob
Ciao carissimi,
mi fa molto piacere che siate stati bene (sul fatto che vi sarebbero piaciuti i nostri monti... non avevo molti dubbi ;-)
Sono io che devo ringraziare tutti voi! E' stato davvero molto bello condividere con voi una parte della mia essenza.
Ognuno di voi, con il suo essere, ha contribuito a creare questo incontro unico e bellissimo. Grazie davvero!
Un grazie speciale va ai genitori di Roberto, Ezio e Giovanna, che nella loro modalità semplice, genuina ed affettuosa
mi hanno dato una grande lezione sul piacere di stare in relazione bella e gioiosa con le persone.
Ci vediamo presto
Un abbraccio
Ivy
Le foto di Roby
Ecco una prima bozza di programma:
05/09/2014: nella serata ritrovo a Pera di Fassa (una frazione del comune di Pozza di Fassa), si prende possesso delle stanze nel garnì (tipo B&B), cena fatta da noi e chiacchiere a volontà.
06/09/2014: colazione a cura del garnì. Partenza per camminata in montagna con pranzo al sacco (possibilità di deviazione itinerario se una parte del gruppo vuole fare un pezzo più impegnativo o via ferrata). Nel pomeriggio rientro dalla gita. Prepariamo una cena tipica (polenta, crauti e liagne-salsicce) oppure andiamo in un rifugio in montagna a mangiare.
07/09/2014: colazione a cura del garnì. Partenza per camminata in montagna con pranzo al sacco (possibilità di deviazione itinerario se una parte del gruppo vuole fare un pezzo più impegnativo o via ferrata). Nel pomeriggio rientro dalla gita. Cena fatta da noi e chiacchiere a volontà.
Visita di alcuni luoghi caratteristici dei paesi della Val di Fassa. Nel pomeriggio rientro a casa.
L'idea è quella di dormire nel garnì di una mia amica, che ci fa un buon prezzo e ci lascia cenare con cose preparate da noi. Il costo è di € 32,00 a notte (con colazione) a persona.
Considerate che la Val di Fassa vive di turismo ed in generale i prezzi sono molto alti.
Chiaramente chi non è interessato alle escursioni in montagna può visitare i paesi della valle, il museo ladino, ecc.
Per farvi un'idea di cosa troverete, queste sono alcune photo gallery
E questo è il sito del garnì
http://www.garnirosengarten.itLa scelta del periodo è legata ad alcuni motivi: evitare l'affollamento di agosto e quindi poter anche avere un garnì tutto (o quasi... dipende da quanti siamo) per noi e allo stesso tempo evitare l'autunno (il tempo instabile potrebbe impedirci di fare le escursioni).
Chi fosse in difficoltà a sostenere la spesa (tre notti in garnì sono € 96 a testa) può accamparsi con la tenda in un prato della mia famiglia oppure nel soggiorno di casa mia.
L'importante per me sarebbe innanzitutto capire entro giugno se e quante persone sarebbero interessate, per poi eventualmente fare una prima prenotazione delle stanze ad inizio luglio, per poi fare eventuali aggiustamenti man mano che si avvicina la data del raduno.
Che ve pare?
Un abbraccio
Ivy
A Elisa che vive sempre con noi...
www.viaggiareliberi.it