Suggerimenti per un viaggio "perfetto"
Ho raccolto in questa pagina le indicazioni del tutto personali di amici viaggiatori che hanno risposto alla domanda:
" Qual'è il tuo suggerimento per un viaggio perfetto ? "
¿Qué sugerirías para tener un viaje perfecto?
What would you suggest travellers?
- Nessun suggerimento.. la perfezione per me è sinonimo di stupidità.. Nella dimensione della possibilità, è giusto che tutto accada..
- Sapersi adattare al luogo e alle usanze della popolazione locale
- Partire soli, dimenticare il cellulare e vedere quello che capita, senza programmare itinerari... io non ne ho mai rispettato uno
- essere aperti alla gente e cercare di entrare il più possibile nel loro mondo
- Lasciare il computer a casa :) e portarsi l'amore
- non viaggiare troppo di fretta, altrimenti si rischia di non cogliere la vera essenza del viaggio...e resta ben poco...
- parlare la lingua del paese
- portare tanta voglia di scoprire culture nuove e tanto spirito di adattamento , cercando di superare gli infondati pregiudizi che animano tante, TROPPE persone oggi !
- lasciare tanto spazio alla mente e al cuore e farci stare tutto ciò che vedi, senti,VIVI.
- Il viaggio perfetto è quello che non prevede ritorno.....purtroppo la perfezione dicono che non esiste...
- Documentarsi prima per non perdersi il "meglio" magari dietro l'angolo.
- Un biglietto d'aereo e all'arrivo improvvisare tutto come vedi e imperfetto, ma forse il più bello.
- essere in possesso di più notizie possibili
- lasciare a casa tutto lo stress e le paranoie
- una buona compagnia
- la bici e' per tutti provate non e' difficile come pensi
- poter partire e non avere fretta di tornare!
- cercare di non dimenticare quello che poi ti servira',e lasciare a casa le stronzate che in viaggio non userai
- partire da soli o al massimo con un altra persona e in loco rispettare gli usi del popolo in cui ci si trova...
- osserva tutto e quando puoi entra in contatto con persone nuove, ti insegneranno cose che non conosci..questa è cultura.
- beh, basta una buona compagnia e tanto spirito di avventura...si sono parecchio curiosa e cerco di scoprire moltissime cose dei posti in cui vado!
- curiosità e rispetto
- non aspettarsi troppo da un viaggio ... viverlo e basta
- Stay in mom and pop places. Say no to homoginization.
- cercare e vivere le parti vere (non turistiche) del luogo ed entrare in relazione con la gente
- non stai partendo per una vacanza?quindi parti solo,cerca di non socializzare con gruppi di turisti,socializza con gli abitanti più semplici del posto e vivi al pieno il nuovo mondo.
- Visitare gran parte di uno stesso Paese ed evitare viaggi lampo di pochi giorni solo dedicati alle capitali. Cercare di far parte della cultura locale per esserne avvolti totalmente e di poter quindi realmente dire "ho conosciuto quel Paese". Evitare di andare in gruppo, meglio soli o al massimo in due.
- ogni sera durante un viaggio trovare il tempo per descrivere le proprie emozioni, tenere un diario, insomma! E magari dimenticare a casa il telefono....
- non vi portate i cadaveri appresso
- Viaggiare con lo spirito libero
- non andare mai sprovvisti di un minimo, minimissimo di conoscenza basica della lingua locale e delle usanze, ripeto, almeno a livello basico.
- Imparate un po' della lingua
- Studiare e poco improvvisare
- perditi
- un buen compañero/a de viaje y unos buenos zapatos para caminar y caminar y caminar...
- organizzarsi bene e per tempo
- interagire con la gente del posto e lasciarsi andare
- adattarsi, aprire tutti i pori e cogliere l'atmosfera che si respira, aprire il cuore e ascoltare , dimenticare se stessi per far posto al nuovo
- Ritorna bambino e , scoprendo, conosci. A partire da te stesso.
- Para un viaje perfecto yo sugiero ir con el alma dispuesta a pasarla bien, con buen animo y ganas de ser feliz al menos por los dias de la vacacion
- per un viaggio perfetto dovrebbe esserci un gruppo affiatato ma soprattutto una destinazione che magari desiseriamo da anni
- seguire il tuo istinto
- Entusiasmo de conocer diferentes culturas, ganas de aprender de otras culturas y la compania perfecta.
- Niente tour organizzati da altri
- Essere il meno possibile turisti
- seguire il proprio istinto
- avere lo spirito giusto e scegliere compagni che la pensano e agiscono come te.
- prendere il tempo e osservare senza parlare
- non sentirti turista, sii aperto verso ciò che trovi, fai lo sforzo tu di adeguarti.
- se non hai molta grana evita il piu possibile le spese superflue, o lasciale per la fine del viaggio.
- Improvvisate, organizzatevi ma non troppo!
- avere tanto tempo per "stare" nei luoghi e non fissarsi con un itinerario predefinito: darsi tempo!
- vai in viaggio con un grande spirito di adattamento e con persone accomodanti ,altrimenti possono sorgere problemi
- non organizzare troppo, un viaggio è bello con il minimo di organizzazione, tanto da restare in parte libero di variare i piani.
- Non avere una destinazione e non avere delle aspettative..
- la giusta compagnia, il rispetto per il posto che si vista
- Que vallan con la mente abierta y sin prejuicios
- viaggiare leggeri e guarDARE la gente negli occhi
- Una buona compagnia ed uno stato d'animo tranquillo: con questi due elementi anche il mio piccolo paese della bassa friulana è perfetto per una vacanza
- Compagnia giusta e viaggiare on the road, rispettando le culture che incontri e vivendo come loro!!
- suggerisco di essere pratici, e la giusta compagnia
- -vivi ogni momento della tua vacanza come unico e permetti ad ogni singola esperienza,,anche negativa,,di crearti un emozione che porterai sempre nel tuo cuore e che mai potra' morire.Vivi ogni paese che visiti come se tu fossi uno di loro.
- scrivere, serve a farti compagnia, a ricordare, ad avere nostalgia, ad emozionarti, a rivivere quel che ti è capitato, a piangere e a sorridere...e soprattutto a ricordarti cosa sei diventato in quei giorni
- x un viaggio perfetto suggerire una tenda, spirito di adattamento e la compagnia giusta (uomo o donna).
- secondo me la cosa + importante di un viaggio sono i compagni di viaggio...se scegli quelli sbagliati, potresti esser anche nel posto + bello al mondo, ma nn sarebbe il viaggio + bello
- Vivi la gente e i luoghi, cerca di capire lo spirito del posto.
- partire col sorriso sulle labbra... e "no worries"
- Viaggiare in compagnia, ma soli nello spirito, fare quello che si vuole, senza condizioni.parlare con la gente ed evitare albergoni etc.. non temere la morte ad ogni passo e non far finta di non capire un tubo della lingua del paese che ti ospita, specie dopo due settimane di vacanza. a meno ch non si è in Cina!Niente Pizza fuori dal confine!
- Il viaggio perfetto dipende da molti fattori, ma credo che alla fine l'importante, per un grande viaggio e "mai fare un programma preciso"!:-)
- Non stare a pensare troppo su quello che sarà su come farai a cavartela...vai e basta!
Il suggerimento per un viaggio perfetto: ricavarne una storia esemplare.
- Evitare di far comunella con la fauna di italiani che inesorabilmente si incontra x strada.
- portarsi la Routard x i consigli culinari e la Lonely x qualche drittarella.
- sedersi ad un bar di paese ed osservare come.. "si muove la vita".portarsi con se in viaggio: "lo spirito giusto , la serenita' e la voglia di viversela bene".
per un viaggio perfetto ritengo sia necessario partire con pochi bagagli,parlare la lingua del luogo in modo almeno colloquiale,gradire il cibo locale con buon senso "gastronomico",rispettare il datore di qualsiasi servizio in quanto, anche se con le pezze sul sedere, non e' uno straccione!,avere la decenza di non voler comperare tutto solo perche' si dispone di mezzi economici, rispettare usi e costumi locali che,anche se semplici, a volte hanno piu' saggezza delle proprie abitudini di vita,ecc ecc.
"non correre! Un viaggio si gusta passo dopo passo"
non aver niente da perdere e non aver paura di morire
liberatevi dalla vergogna dell'europeismo
dimenticare il tempo,sapersi adattare e cercare di cogliere il bello in qualsiasi esperienza,evitare le mega strutture turistiche dei tour operator...
non fare nulla perchè si "deve" ... ma gustarsi ogni momento, ogni incontro, ogni luogo ... senza fretta
dimenticare il tempo
Sapersi adattare e cercare di cogliere il bello in qualsiasi esperienza
Il viaggio perfetto è nel cuore è il modo in cui si vive un viaggio.
Spirito d'adattamento e cordialità
partire con le persone giuste, o meglio da soli
evitare le mega strutture turistiche dei tour operator
Don't look rich and dumb.
SIÉNTETE DEL LUGAR QUE VISITES
Pianificare poco, fermarsi dove ci si sente bene, partire con la curiosità di scoprire tutto quello che ci è possibile scoprire
secondo la mia esperienza il miglior suggerimento che posso dare è adattarsi agli usi della gente locale e non lamentarsi mai , ricordiamoci sempre che noi siamo gli ospiti che che dobbiamo rispettare loro e la loro terra
Pianificare il meno possibile e lasciarsi portare dall'istinto e dalle occasioni (purtroppo non ne ho mai avuto il tempo e il coraggio)
non voltarsi mai, ma continuare con la ferma convinzione che non si sta lasciando nulla ma anzi...c'è un mondo di emozione che ci aspetta dietro l'angolo.
Un piccolo trucco di viaggio è portare regalini: giocattolini per i bambini, campioncini di profumo per le donne, una scatola di caramelle italiane da offrire a nuovi amici.
parti all'avventura
comprare solo il biglietto di andata, e poi affiadrsi al caso (ma se non sei una donna sola, è meglio!).
assaporare e godere al massimo di ogni istante, ogni colore, ogni profumo, ogni emozione
Affidarsi all'istinto
Zaino in spalla, pensieri 0 e tanta voglia di conoscere gente e culture diversa da te.
non andare nei villaggi!! ma vivere con loro, mangiare quello che mangiano loro, vestirsi come loro, sentire la loro musica.....tuffarsi a full immersion
Para un viaje perfecto: pasaporte,dinero, mi camara y mi musica,
rispetto per tutto e tutti
E' difficile tornare da un viaggio che sia stato perfetto perché qualche contrattempo può sempre accadere: personalmente, forse anche per una buona dose di fortuna o più probabilmente per il modo positivo di rapportarmi con le diverse situazioni in cui ci si ritrova in viaggio, sono sempre tornata contenta ed arricchita da tutte le esperienze avute.
scordarsi che sei italiano e che vivi la esperienza come gente del posto....
O da soli o in compagnia collaudata
leggere e organizzare prima
di partire con le persone giuste
calarsi il più possibile nel "mondo" che si ha la fortuna di visitare
direi che è fondamentale sentire il Paese in cui si viaggia con tutti i cinque sensi
fare tante stupidaggini..ma con cervello
...mollare i freni!e non avere troppe paure...
organizzarsi prima
godere del presente
comportati come se fossi a casa tua e guarda le diversità
SENZA PENSIERI, PRECONCETTI, ALL'AVVENTURA
encomendarse a dios,dinero,amor,paz, y tranquilidad
Tener paz en el corazón
non fare il turista
dipende a chi lo dovrei dare.... certamente viaggiare apre la mente a tutti coloro che lo fanno .... e in un certo qual modo (perlomeno nei viaggi che intendo io... zaino in spalla on the road) insegna anche a stare al mondo ....
Tolleranza e Calma
Muchisimas ganas ante todo, responsabilidad e ir con personas adecuadas al sitio lo demas se encuentra.
Non seguire troppo le guide turistiche ma fidarsi di + del proprio istinto di viaggiatore...
Non mangiare prima di viaggiare!
dimenticare che sono italiano e fondermi con il paese che sto visitandoFare un bagaglio intelligente e minimo che risolve moltissimi problemi secondo me (io con lo zaino invicta posso fare 2 settimane di moto-vacanza senza problemi)
non progetto, non pianifico mai chissà che in un viaggio, lascio che il mio istinto mi guidi, pensando che sinceramente posso essere amica di tutti e ovunque trovare nuovi amici in grado di aiutarmi e a cui piacere.
partire e lasciarsi trasportare
Non crearsi nessuna aspettativa..organizzare il meno possibile e dare invece tutto lo spazio possibile a imprevisti, nuove conoscenze, cambiamenti di rotta e mutamenti di ogni sorta legati al caso
Affrontare il viaggio senza troppo pianificare, viverlo come viene, ma, importantissimo, tenere tutto sottocontrollo evitando troppe ingenuita'Avere tempo e soldi, oltre allo spirito "curioso"
Prima di tutto sognalo, leggi quanto ti è possibile, vai con rispetto e curiosità
Ok da soli o ok giusta compagnia
Scegliere i compagni di viaggio,che ci sia compatibilità e sinergie nelle capacità.
Dinero y tiempo ilimitados
Assaporare ogni istante e lasciarsi trasportare dalle emozioni...
Programmare il meno possibile e lasciarsi prendere dagli eventiNo buscar la perfección, aceptar la situación como se desarrolla en el presente y estar dispuesto a ver las cosas de la mejor forma.
per esperienza diretta, ho solo un suggerimento da dare:documentarsi sul paese da visitare, leggendo ogni notizia prima del viaggio in modo da poter comprendere al meglio la cultura del paese che ci ospiterà e infine andare lì con la mente libera da tutti i pregiudizi dettati dalla nostra cultura, ma spinti da molta curiosità senza lasciarsi vincere da un'osservazione superficiale dei luoghi e delle culture conosciuti.
di avere la compagnia perfetta
se non trovi la compagnia ideale viaggia da solo.
poco organizzati e curiosi di visitare tutto ciò che ci si offre
Vivere il posto, dimenticarsi il cibo italiano...
quando è semplice e non cerchi l'Italia all'estero.
"Prima di partire per un lungo viaggio devi portare con te la voglia di non tornare più"
deve essere fatto con la gente giusta
Dipende dal tuo stato d'animo, suggerisco di preparsi bene prima, sia come conoscenza della realtà in cui si andrà e di organizzazione (medicinali ecc)
Essere decisi
vivere alla giornata
farlo in camper ,per la liberta di movimento
PORTARE CON SE' UN OTTIMO COMPAGNO DI VIAGGIO...
Magari aspettare a partire, ma quando si parte nessun problema di spese!!
adattarsi e ricordarsi che si è sempre "ospiti"
Pianificare il pianificabile, prudenza senza però eccessive "paranoie", senso di adattamento
Informarsi a 360 gradi. E poi avere voglia di immergersi nella cultura del posto
informarsi bene
non deve esserci nulla di organizzato
Un piano un poco aperto per cambiamenti sul posto; non troppo in fretta, cercare la ora giusta per ogni cosa, dipendendo del sole, e cosi via.
viaggiare solo in due perchè' si perde poco tempo a mettersi d'accordo
Sorridere, a quelli del posto, ai turisti, a tutto....se ti viene naturale!
Di lasciarsi tutte le conoscenze e le convinzioni alle spalle e capire che abbiamo solo da imparare umilmente.
A MIO AVVISO NON ESISTE IL VIAGGIO PERFETTO ESISTE IL VIAGGIO
portati un buon paio di scarpe e del buon vino
Non credo esistano suggerimenti per un viaggio perfetto, sono un viaggiatore solitario affronto le situazioni volta per volta, posso consigliare di viaggiare lasciandosi casa alle spalle
Il suggerimento è di andare con una persona che si ama ( se ne ne abbiamo una).
FARE UN VIAGGIO CHE NON SIA ORGANIZZATO CON ZAINO IN SPALLA E IMPARARE TUTTO QUELLO CHE E\' POSSIBILE DA QUELLO CHE HAI VISTO.
viaggiare esclusivamente con persone che hanno la solita visione del viaggio. Da scartare chi non è curioso, chi non si adatta, chi non cammina.
Suggerimenti non ne ho, ma certamente essere curiosi, visitare i mercati ed evitare di fare i turisti, cercando di vivere per quanto possibile con gli indigeni andando al di la' delle apparenze e' la cosa migliore, credo
Amo molto parlare con i vecchi, veri custodi e conoscitori dei loro luoghi, ai quali chiedo consigli su dove mangiare o dormirenon usufruire delle agenzie di viaggio
non avere suggerimenti
superfluo parlare di "spirito di adattamento"...credo che sia fondamentale con chi viaggi (nel dubbio..vai da solo!)
andare con una bellissima compagnia..di amici veri.
Il viaggio per essere perfetto non deve 'essere perfetto' non so se mi spiego.
lasciarsi alle spalle ogni fardello e abbandonarsi a quello che si incontra di nuovo
viaggiare da soli
armarsi di spirito di iniziativa ed avventura
Acquistare una guida Routard
Un viaggio perfetto si fa in 2.
lasciati il tuo mondo alle spalle, quando sei in viaggio sei veramente tè stesso
segui il momento
da soli
da soli...aiuta!!!
un amico vero al tuo fianco.
da solo o con compagni fidati
X vivere il viaggio devi aprire la mente e comprendere la gente e il paese che visiti.Dimenticare la vita di tutti i giorni.Se possibile non rinchiudersi in villaggi ed hotel ma girare e avvicinarsi alla gente e le loro usanze (cibi inc.)
portare con sè un rotolo di scotch telato saratoga, (che mi ha permesso di trascinare la vita delle mie scarpe fin quasi alla fine della vacanza!), e di usare tutti i sensi.
EVITARE COME LA PESTE I VIAGGI ORGANIZZATI (ultimamente sono caduta nella trappola, ma non lo faro' mai piu'!), scegliere un compagno/a di viaggio ben conosciuto e "collaudato", non dimenticare mai di portare in valigia quelle piccole "sciocchezze'' che possono rivelarsi fondamentali, che so, l'aspirina, l'ago e il filo, ecc.
hem...non so,senso dell'adattamento, dell'avventura e della voglia di condividere l'esperienza
rispettare i luoghi che si visitano e la gente che ci vive
di partire senza vincoli in piena libertà,stare in mezzo alla gente del posto e di non andare in quei stupidissimi villaggi turistici!!!
Partire senza pregiudizi
No importarte el destino final,sino el transcurso hacia él.
non prenotare nulla che non siano i biglietti di andata e al massimo ritorno.
a me che piace la compagnia, innanzitutto dei buoni compagni di viaggio,spirito di adattamento e apertura alle cose nuove e diverse da noi
Viaggio fai da te fai per tre.......
prepararsi bene sull'itinerario e prepararsi psicologicamente: per es: saprò affrontare un viaggio in cui non avrò comodità, non mangerò le cose a cui sono abituato, sarò sporco per tanti giorni, ci saranno animali che camminano sulla mia tenda, e.....avere un carattere positivo e ottimista e vedere il bicchiere mezzo pieno anzichè mezzo vuoto. Preparare bene il bagaglio: quando si ha l'essenziale, ma quello giusto, allora non dobbiamo temere i serpenti, le sanguisughe, il freddo ,il caldo, le zanzare ......
Immedesimarsi con l'ambiente e lasciare a casa tutti i pregiudizi
il posto che si visita non va visto ma...respirato!!cosi solo ti entra dentro
Budget altissimo=mesi in viaggio Uhau!
conoscere i locali
disponibilità e apertura e occhio
Chi fa da se, scopre, impara e cresce
Assaporare tutte le minime situazioni: ‘vivere’ il paese che si sta visitando. Non dimenticare mai la macchina fotografica: è indispensabile!! Informarmi sul paese che intendo visitare (è un buon inizio ed è anche molto stimolante e piacevole).
Be courageos and open to the culture.
informarsi bene su ciò e su chi si incontrerà nel viaggio e magari portarsi un libro di un autore del luogo che si visita.
cerca di conoscere un posto aldilà della guida turistica
andare da soli, fate quel che vi pare!
leggere molte cose prima e fare un itinerario mirato alle proprie esigenze andare solo con persone scelte!
Viaggiatore e non turista...
dimenticate casa
non siate troppo calcolatori, con poche monete ci si riesce sempre ad arrangiare
PAESE CHE VAI, USANZA CHE TROVI. NON CERCARE CASA TUA IN UN ALTRO MONDO MA VIVI INTEGRANDOTI CON GLI USI E I COSTUMI DEGLI ABITANTI DEL POSTO
Acquistare sempre qualcosa di locale durante il viaggio ed indossarlo cammin facendo, libera maggiormente la propria creatività e lo spirito di ricerca.
Spirito di avventura
liberare dalla mente dal tran tran quotidiano e lasciar spazio x tutto ciò che è nuovo!
Viaggiare senza tour operator in massima libertà di scelta
Il suggerimento che darei? non viaggiare x fuggire ma x ritrovarsi, o meglio dopo essersi trovati!
BAGAGLIO LEGGERO
lasciare un po' le cose al caso non andare in agenzia
Para un viaje perfecto lo mejor es una camara fotografica, y espiritu aventurero para disfrutar de cada cosa en cada region
partire solamente con il biglietto aereo e basta.
occhi e mente aperta, sguardo positivo su tutto
...GIUSTI COMPAGNI
all'avventura, no viaggi organizzati, però prima di partire documentarsi
Non avere aspettative,interagire amichevolmente con le popolazioni locali e la natura,adattarsi alle usanze e ai ritmi della vita e della natura e occhio alla salute!
trovare il coraggio per affrontarlo da soli
Conoscere + lingue
Andare senza Tour Operator
programmare il meno possibile
avere tempo, un po' di soldini e molto spirito di adattamento per adattarsi in tutto al luogo che si visita
staccare la spina prima di partire e godersi ogni cosa possa accadere quando sei in viaggio
Evitare di prendere quei viaggi tutti organizzati e di soffermarsi nello stesso posto.
Evitare le mete eccessivamente pre - confezionate, altrimenti tanto vale guardare la TV, tanto è lo stesso.
partire liberi
ricordarsi di essere ospiti
andare da solo
Non è possibile dire sulla carta se il viaggio è perfetto: solo dopo esserci stato puoi dirlo!
Comunque leggere molto e informarsi prima di partire aiuta moltissimoutilizzare la formula "Fai da te"
Tanti amici, tanti soldi e tanto tempo
rispettare i compagni di viaggio e divertirsi tanto, conoscere gente del luogo, e x un po' dimenticare i problemi di tutti i giorni, cioè vivere attimo x attimo
Lasciare a casa il cervello
llevar a mis mejores amigos y conocer mucha gente en los lugares donde valla, ahh!!! y por supuesto llevarme mucho tequila
NON ORGANIZZARLO TRAMITE AGENZIA MA DA SOLO!!!!!
Viaggiare leggeri (nello zaino ...e nella mente!)
Entrare in sintonia con il posto dove andrai prima e dove sei durante.
viaggiare con il cuore
Vacci sapendo che cosa vuoi e sapendo che cosa ti aspetta.
El dinero
niente zavorra (in tutti i sensi)!
non importa dove si va però con chi si va
Informarsi sul tempo, ho avuto brutte esperienze.
Uhm, partire con un buon stato d'animo e lasciare tutto il resto a casa, e poi, è bene avere una carta di credito anzichè dei contanti!
poche cose dietro, molta iniziativa
Talves ir a todos los lugares turisticos
Accontentarsi e adeguarsi
In viaggio è essenziale la compagnia giusta, mai come in questo caso è valido il detto "meglio soli che male accompagnati"...
Leggere una buona guida prima della partenza ed avere il massimo rispetto del luogo i cui ci si reca. Adattarsi al loro modo di vestire, alle loro abitudini, chiedere se si possono fare le fotografie a bambini adulti edifici..... E' davvero brutto fare gli italiani a tutti i costi!
essersi preparati bene prima di partire, nessuna prenotazione prima di partire in modo di essere liberi di restare un po' di più nei posti che sono piaciuti e avere con sè lonely planet e guide de routard
innanzitutto informarsi e poi lasciarsi andare all'avventura, seguire il cuore, cercare di conoscere la gente, usare i mezzi locali per respirare gli odori e i sapori, avere spirito di adattamento
non porsi limiti, lasciarsi andare, lasciare accadere le cose
innanzi tutto informarsi sulle condizioni metereologiche del periodo (il maltempo rovina tutto).
Partire con la consapevolezza di non ritornare più in Italia.
Avere l'indole del viaggiatore e non del turista
(se possibile)non programmare nulla
partire senza aspettative, da viaggiatori e non da turisti....e informarsi prima!
dimenticare il superfluo
Dimenticare di essere partiti
Adattarsi e adattarsi
senza agenzia
partire senza alcuna aspettativa
di goderselo!!!magari con buoni compagni di viaggio
Portare con sè tanta curiosità, armonia di gruppo, spirito di adattamento, voglia di conoscere e se si è in gruppo è meglio essere pochi ma buoni. Dimenticavo... non restare mai senza rullini fotografici!
Conoscere a fondo le persone che ci vivono
idioma, sleeping bag, AMEX y galletas
meglio soli che male accompagnati
Il mio suggerimento,che poi è,o dovrebbe essere il mio segreto,è innanzitutto cercare di creare una certa armonia e un certo affiatamento con i compagni di viaggio a prescindere dal numero.
una buena acompañante
di stare calmo e godersela
Avere tanto tempo e pochi preconcetti
adattarsi al modo di vivere dei locali
Fallo da indipendente
Per un viaggio perfetto il mio suggerimento è quello di apprezzare in pieno quei momenti e non pensare assolutamente alle cose che abitudinariamente facciamo quando siamo a casa.
Evitare accuratamente hotel per assaporare il gusto dell'avventura e conoscere gente semplice
Stai all' occhio - Pensa positivo - Fidati del tuo istinto
Cercare di approfondire la cultura e l'itinerario prima di partire e poi..partire all'avventura..seguire l'itinerario ma cambiarlo se ci si accorge che ci sono posti interessanti da vedere.
Dimenticare la fretta, e unirsi alle persone del luogo.
To travel with a friend to share emotions.
Comprate una guida della Lonely planet.
se felice vuoi campare i .....tuoi ti devi fare!
con amici cari
portare solo l'indispensabile e andare con una buona compagnia.
Non crearsi aspettative, e godersi in libertà quello che il paese ti offre
Non prefissarsi un "piano di viaggio" troppo rigido.
non avere pregiudizi ed essere aperti e disponibili
W i turisti fai da te, meglio se per caso
con l'amico giusto
La compagnia giusta è importante!
ESSERE SINCRONICI ALLA SERENDIPITY!!
partire senza troppi programmi
chiedere prima a te stesso perchè vuoi viaggiare. C'è tanta gente che lo fa solo per "consumare le ferie". Comunque il documentarsi in anticipo è uno degli aspetti del viaggio che a me piace di più.
Carpe diem cioe': "prendi la carpa !!!" o no ?
Preparare il viaggio con delle letture non andare mai in villaggi turistici
Per un viaggio perfetto non programmate niente! e soprattutto niente valigia rigida.. uno zaino può bastare!
RICORDARSI SEMPRE DI ESSERE UN OSPITE
Adattatevi ed immedesimatevi nella parte.
scegliere una meta in base alle proprie esigenze e ai propri desideri e non alle mode del momento
Tranquilidad, buena onda y ganas de que todo salga bien.
cercare sempre di organizzarsi da soli evitando tutte le costrizioni di un viaggio in un gruppo. e cercare di entrare completamente nella cultura locale (cibo, musica..)
NO LLAMAR MUCHO LA ATENCION
il vero turista secondo me e quello che si immedesima il più possibile nella vita del posto dove va.
organizzarlo bene prima e sognare di partire, trovo che quello è il periodo più bello !!!
adattarsi e seguire usi e costumi locali
CREDO CHE NON ESISTA UN VIAGGIO PERFETTO,CREDO INVECE NELLO SPIRITO D'AVVENTURA CHE UNA PERSONA DEVE AVERE X RENDERE IL PROPRIO VIAGGIO "UNICO" !
Compagnia giusta altrimenti meglio solo, non dimenticare tutte le info necessarie per non avere problemi, io viaggio fai da te! avventura, immergersi nel tessuto e soggiornare più di 20 giorni
troppo difficile!!
A grest tan, shopping, lots of site seeing and eating the local foods
Lasciarsi andare e liberare la mente!!!
andate con amici fidati-non dimenticate i danè
compagnia giusta, un'ottima guida, ma soprattutto disponibilità al nuovo
parti!
Adattarsi sempre e dovunque.
DOCUMENTARSI PRIMA
un reportage bellissimo e mirato su qualcosa che tra pochi anni scomparira'
prendi e parti!
non correre, assapora le piccole cose
non pensare mai al ritorno
vivere il viaggio come viene, sarà comunque un esperienza unica
non avere mai fretta e sapersi adattare ad ogni situazione
Tempo, buona compagnia, un diario.
Scoprire!!!
Avere lo spirito del luogo che visiti
tante informazioni e spirito d'avventura
Lasciare a casa le proprie abitudini
portarsi solo i soldi senza valige ne destinazione
Cercare di VIVERE la realtà del paese che si sta visitando
una buona guida
integrarsi
UNA BUONA GUIDA, OCCHI APERTI,MACCHINA FOTOGRAFICA E L'IMMANCABILE DIARIO DI VIAGGIO!
portarsi l'amico giusto e preparare bene il viaggio
...a saperlo !!
Tanta pazienza ed entusiasmo, il resto viene da se.
improvvisare e risparmiare!
prepararsi bene e ..... scoprire...scoprire...scoprire.
con una persona simpatica e pratica!
dormi molto prima della partenza
non avere di perdersi a destinazione
sacco a pelo, zaino, pochi soldi , amici, il resto viene da sè
Un viaggio perfetto è tale se quando torni non hai bisogno di riguardare le foto per ricordartelo, ma chiudi gli occhi e senti i profumi e le voci di quello che hai vissuto.
Lasciarsi andare
...in pace con se stessi e con gli altri!
portare con se la persona che si ama, per poter condividere il piacere di vivere le bellezze dei luoghi della terra.
partire con spirito di avventura ed elasticità
Non partire con delle aspettative o dei preconcetti ma godersi quello che il viaggio "o la vita" ti da.
Spirito di adattamento, e nessun pregiudizio culturale
SEGUI L'ISTINTO...E OSA
il bello del viaggio è dato dall'imprevedibilità degli eventi.
cerca di esprimere al massimo la tua curiosità
Non portarsi dietro la frenesia a cui siamo così ben abituati
ottima compagnia... di se stessi
vedere e conoscere con calma e ... saper aspettare anche da soli con il proprio zaino.
Ogni viaggio puo' essere perfetto se parti col pensiero che stai per entrare in una nuova casa e vorrai amarla come fosse la tua.
il viaggio perfetto è dato dall'animo sereno
Secondo me un viaggio perfetto sarebbe un viaggio senza biglietto di ritorno. O, se ciò non e´ possibile, un viaggio vicino alla gente del paese visitato, possibilmente mangiando e dormendo a casa loro il più´ possibile.
Leggere molto, documentarsi e sperare che vada tutto per il verso giusto, senza intoppi generali
Evitare complessi turistici e possibilmente agenzie di viaggio. Riscoprite il passaparola!!!
Essere decisi sulla meta prescelta,avere spirito di adattamento,e scegliere la compagnia giusta.
pensare solamente a dove stai andando e capire chi e cosa hai di fronte, insomma immedesimarti nel luogo, vedi camaleonte...
Lasciarsi andare all'avventura ed essere disposto ad apprendere
VIVERE AL PIENO OGNI MOMENTO
Informarsi bene prima sui posti da vedere, per non perdersi il meglio
Per un viaggio perfetto il mio suggerimento è quello di portarsi pochi bagagli.
poche persone ma giuste, preparazione prima della partenza per amare il paese in cui si va, e poi lasciare tutto a casa e andare all'avventura.
fare cio' che ti piace e non ascoltare gli altri....a meno che tu non senta il bisogno di un consiglio
Voglia di esplorare
Non aspettarsi nulla ma partire cercando di "sentire e ascoltare", con molto rispetto, siempre e stupore.
scegliere la GIUSTA COMPAGNIA (non compagnia aerea...).
Credo che tutti i viaggi siano perfetti, comunque il mio consiglio è accettare le usanze e abitudini dei popoli visitati; non si visitano solo i luoghi.
non aspettarsi un viaggio perfetto
NON TROVARE ITALIANI IN GRUPPO!
per fare viaggi perfetti servono due cose, ma o le si ha o niente...grande voglia di conoscere e adattabilità
vedere le abitudini della popolazione, e una cena nel ristorante tipico
...andare all'avventura....seguendo l'istinto al momento...
relax your mind and go!!
Troppe incognite, ma per me un viaggio perfetto deve comunque lasciar spazio alla propria libertà di vedere e girare.
capire la gente (tutta turisti compresi)
organizzarlo bene prima
integrarsi con la popolazione del luogo
Senza organizzare tutto....scoprire a poco a poco quello che offre il posto.
essere recettivi perchè un viaggio è fatto di occasioni uniche che poi diverranno esperienze preziose.
Suggerimenti per viaggiatori perfetti...mah..a seconda della tipologia e meta del viaggio scegliere i compagni di viaggio giusti..per non rovinare tutto.
Rispetto di chi ti ospita
Partire con la mente aperta a qualsiasi cosa.
scordati la vita di tutti i giorni
Tener bastante dinero y tener un guia
cercate voi stessi nei luoghi
non aspettarsi "un viaggio perfetto"!
www.viaggiareliberi.it