Curiosità quando si viaggia
Ho raccolto in questa pagina le indicazioni del tutto personali di amici viaggiatori che hanno risposto alla domanda:
"Quando viaggi SEI CURIOSA/O di….?"
¿De cosa tienes curiosidad cuando viajas?
When you travel, are you curious about?
- Le tradizioni che permangono nei paesi che visito.. dal cibo/alle feste/ai monumenti..
- mi piace la natura e potermi perdere nei panorami. Ma la cosa + bella è poter conoscere persone nuove, diverse da me... mi piace interagire con le persone locali e "vivere" con loro, frequentare i loro posti preferiti.
- vivere comprendendo che il mio mondo e' un frammento insignificante di un tutto che funziona benissimo anche senza di me e i miei problemi
- quando viaggio sono curiosa di: capire dove sono, stare con la gente del posto, usare i mezzi locali e mangiare i loro cibi...
- Sono curioso di tutto ciò che non è ben definito o sconosciuto: una strada che non si sa dove porta, un suono di un fiume o di una cascata che non si riesce a vedere, un profumo o un'essenza di cui non si capisce la provenienza, cosa c'è dietro una montagna....si potrebbe continuare all'infinito.
- sono curiosa di tutto...dei colori degli odori e sapori...delle persone e essendo naturalistà di formazione non tralascio i paessaggi e gli animali.
- osservare e poi avere a che fare con la gente del posto
- conoscere le abitudini locali
- capire me stesso in altri contesti
- conoscre gente del posto e farmi raccontare le loro storie
- quando viaggio sono curiosa di conoscere gli usi delle persone che incontro, il loro modo di vivere e le loro ricette gastronomiche
- immedesimarmi con la gente del posto,cibo,religione e usanze perche' una volta in italia non le avro' piu'
- di tutto ciò che mi circonda...case,terra,alberi,persone,bambini,abiti ecc,ecc.
- curiosa di tutto... soprattutto delle persone, mi immagino come vivrei la quotidinità in quel paese
- Customs and manners of local people
- ...mi piacerebbe osservare se il luogo e la gente possa avvicinarsi a quello dei miei sogni
- Cucina locale e modo di vivere del posto; mi piacerebbe entrare nelle case e vivere con le persone del luogo. Prendere autobus e corriere varie al posto di Taxi, insomma VIVERE il posto nel vero senso della parola.
- Assaggiare le cose più strane
- soprattutto delle persone, mi piace socializzare (al contrario di quando sto qui a Napoli)
- La curiosità e un sintomo del viaggiatore.
- sono curiosa relativamente alla cucina locale, e al modus vivendi del luogo.
- sono curiosa della danza locale
- conoscere gente, posti, prendere tutto ciò che posso e farlo mio senza lasciarmi scappare nessuna occasione che mi si propone
- hablar con la gente del lugar y la comida típica, cuanto más típica mejor
- sapori, odori, parole, modi di pensare...
- Siento curiosidad por ver a la gente como se mueve, como funcionan sus dias, como se interelacionan
- conoscere le origini e i riti del luogo
- Conocer lo mas que se pueda del sitio en donde me encuentre
- Soprattutto della vita quotidiana della gente
- di tutto, suoni, profumi, bambini, donne, uomini, cibi, storie.
- di tutto, mi passa la fame, non dormirei mai.
- curiosa di incontrare persone speciali con cui mantenere poi i contatti o comunque un bel ricordo.
- Sono molto curioso, anche quando viaggio in treno passo quasi tutto il tempo guardando dal finestrino.
- stare a contatto con la gente del posto
- io sono curiosa sempre, quello che non so devo assolutamente sapere.lingue nuove,civilta ecc...
- Vedere e capire usi, costumi, mentalità, e tutto quello che differenzia da quella che è la mia "normalità". Natura, flora e fauna, cucina.....praticamente tutto.
- de todo lo que se me presenta ante mis ojos
- mangiare tutto, guardare con la luce che cambia, annusare
- Di vedere ogni cosa che mi circonda dalla natura ai modi di vivere: adoro i mercati, la vita quotidiana e la vita vera che ti circonda!!
- sono curiosa di TUTTO! devo venir via da quel posto e sapere tutto ed aver provato tutto..cibo, cultura, usi e costumi..insomma proprio tutto.
- degli odori e delle facce, specie bimbi e anziani
- sono curiosa sempre di conoscere nuove persona, soprattutto di paesi diversi dall'italia (credo siano un po' + civili).
- di imparare nuove cose, di apprendere tutto ciò d'interessante e di nuovo
- Gente, usi e costumi, abitudini.
- tutto. dalla preparazione del cibo alle case delle persone. le tradizioni. le loro ragioni e le loro lotte.
- Quando viaggio sono curioso di tutto, voglio prima di tutto entrare in contatto con la vita delle persone che abitano in quel luogo....e poi, sono curioso di vedere e sperimentare ogni cosa!!
- Quando viaggio sono curiosa di scoprire storie, di ritrovare i fantasmi amici che mi hanno guidato fino alla meta.
..di conoscere la musica del luogo, la cucina, come vivono quotidianamente in quel luogo e di scoprire se e come la natura riesca sempre ad imporsi..
... esplorare i luoghi più solitari, i più nascosti di una terra. cercare la vera identità del posto.
comprendere il modo di pensare delle persone del luogo e delle differenze con noi europeitutto, del modo di vivere di quel paese
conoscere la vita quotidiana delle persone
Sono curiosa di vivere e conoscere le persone del paese in cui sono.
tutto colori vita cibo
cerco di vivere il posto dove sono lascaindomi trascinare dal posto, dagli odori, dai suoni dai sorrisi
full immersion negli usi e costumi locali e natura incontaminata
Prices locals pay, who is the best, where is the action.
FOLKLORE; MÚSICA ESPECIALMENTE
Parlare con le persone. Vivere la quotidianità.
sono curioso di gustare i loro cibi di vivere in mezzo a loro,insomma di essere parte integrantre della loro società
di tutto.come si mangia, si pensa, si balla, in cosa si crede, l'antropologia,geografia,geologia e storia del paese in cui vado.tutto, tutto...
Del modo di vivere dei locali, della loro giornata, il lavoro, lo svago.
vorrei poter entrare nelle case della gente ed osservare una loro giornata...sono curiosa di tutto...
Quando viaggio sono curiosa di tutto. Adoro guardare la gente stando seduta in un bar e ascoltare le loro conversazioni.
vedere come vive la vita un popolo
di vedere come si comporta la gente del posto (non davanti a me che sono turista, intendo davvero).
delle persone e dei loro stili di vita
di visitare le zone non turistiche, ma quelle vissute dalla gente del posto quotidianamente,oltre ai siti religiosi
soprattutto degli odori, dei nuovi sapori, della frutta e degli animali
di entrare in contatto con la gente e calarmi nel loro modo di vivere
Sono curiosa di visitare quello che sulle guide turistiche mi ha più intrigato (dalla località al ristorante, alla particolarità del luogo ecc.)
las culturas diferentes
attenti a quello che ti dicono i luoghi
tutto quello che non conosco
vedere le case del posto e mangiare con gli indigeni
dello stile di vita dei nativi.
conoscere la gente del posto
ARTE LOCALE, MODI DI VITA E BELLEZZE PAESAGGISTICHE
conocer lugares nuevos
De las diferencias de comportamiento de las personas
persone del posto
Si, ma non posso piu' permettermi di curiosare con il cibo locale, perche' soffro del morbo di chron (infiammazione cronica dell'app. digerente, nel mio caso intestino).Se sgarro passo ore in bagno con dolori atroci...ahi ahi
Con lo que me encontrare
Conoscere le persone del posto e se è possibile visitare i piccoli villaggi piuttosto che le grandi città
di provare il cibo locale e conoscere qualcuno del posto
Assaggiare, parlare con la gente (possibilmente viverci in casa come si può fare a Cuba), festeggiare con loro, andare solo dove possono andare anche loro, possibilmente parlare nella loro lingua e sentire cosa ne pensano della storia del loro paese, della loro cultura, cosa ne pensano della nostra... e soprattutto sono curiosa di vedere tutto anche se a volte non si riesce
tantissimo.....ci si nutre l'anima credo con la curiosità del viaggiatore
quando viaggio cerco il contatto con la gente e con una cultura e un modo di vedere le cose che sia diverso dal mio..
Esplorare il clima locale
vedere nuovi panorami
Fino a quanto, fino a dove riesco ad emozionarmi.
mangiare piatti tipici
Vedere come vivono gli abitanti del luogo ed interagire con loro.
De como es la gente del lugar (hospitalaria, amable, etc.)
Sono curiosa di tutto, soprattutto cerco di stare il piu' possibile tra la gente
Provare tutti i cibi del posto, mangiare dove mangiano gli indigeni.
de los olores, de la forma de pensar de la gente, de lo cotidiano, de la arquitectura.
Sono curioso del modo di salutare della gente, delle espressioni verbali più comuni usate nelle conversazioni,della conformazione del territorio, il paesaggio, il clima,delle specie animali e vegetali
provare sensazioni nuove
sono molto curiosa adoro vedere ed analizzare anche i particolari più insignificanti e soprattutto mi piace annotare sui miei diari ogni singola sensazione, odore, colore etc. caratteristici di ogni posto.
paesaggi naturali,cultura locale e rapporti umani
tutto, tranne le chiese...
Capire veramente come si vive in quel posto tenendosi alla larga dai circuiti turistici
conoscere la gente e i cibi del posto
sapere come vive la gente nella sua quotidianità
...di immagazzinare tutto!
Curioso al limite della psicosi
vedere posti, conoscere abitudini, parlare con la gente ... tutto insomma!
Lingua e costumi
Usanze e modi di vivere locali
Churches,monasteries,caves,places, museums,country side, dipende del luogo che si visita.
mangiare di tutto
Sono curiosa de sapere cóme vive la gente del posto, non soltanto che cosa c'e´da fare per i turisti come me.
vedere quanto feeling c'è tra la meta prescelta ed il mio ego.
CURIOSA E CHIACCHERONA SOPRATUTTO CON LA GENTE DEL LUOGO.
se no fossi curioso starei a casa
IO AMO MOLTO GLI ANIMALI E QUINDI SONO CURIOSO DI VEDERE ANIMALI CHE ALTRIMENTI NON POTREI VEDERE.
Quando viaggio mi interessa tutto, dal costo delle cipolle, al costo di oro e diamanti, alla dieta degli indigeni.
Sono curiosa di tutta la gente che incontro, dei loro usi, del loro modo di vivere. E mi piace la natura.
Cerco sempre di non perdermi niente di ciò che posso vedere, anche se a volte sono stanchissima, mi riposerò a casa.conoscere e assimilare aspetti riguardanti storia/cultura anche come si pone lo STATO NEI CONFRONTI DEL POPOLO
di qualsiasi cosa,viaggiare è sinonimo di curiosità
curiosa di tutto!! vorrei vedere tutto quello che posso e particolare curiosità verso il cibo tipico..
conoscere la gente del posto, le loro tradizioni e culture.
di stare da sola con me stessa
Usanze e abitudini della gente del posto
Sono curiosa di natura....altrimenti che viaggiatrice sarei!
conoscere la cultura dei luoghi
immergermi tra la gente del posto
osservare la gente, i colori, le abitudini.
quando viaggio sono curioso al massimo soprattutto delle abitudini e i modi di vivere della gente che incontro (in particolare mi piacerebbe vedere la loro casa e sapere cosa fanno da quando si alzano al mattino a quando vanno a riposare la notte)
di tutto, del cibo in particolare
cucina e usanze non musei poco arte
Mi piace osservare i gesti delle persone.
vedere e sapere il + possibile del posto in cui sono.Anche la cucina.
Sono sempre curiosa come una scimmia, ma la cucina mi incuriosisce specialmente.
Di tutto cio' che i miei 5 sensi possono cogliere
curiosissima! come del resto tutte le donne
Conoscere come si vive in quel paese
De todas las costumbres de la gente.
Sono curiosa di sapere, di sentire, di provare le emozioni del paese e del popolo con il quale mi trovo a contatto.
sono curiosa di vedere l'atmosfera del posto, di provare il cibo locale, di osservare la gente e i paesaggi
Di conoscere le abitudini dei locali
sono curiosa di essere veramente ospite, senza criticare, ma solo recepire, quello che di magnifico i miei fratelli mi offrono; sono curiosa di conoscere le loro abitudini, quali sono i valori che contano per loro, come trascorrono la loro giornata, in cosa credono, come vivono la vita e la morte e dove attingono il loro coraggio e....
di tutto ciò che riguarda il luogo dalla storia alla cucina dalle usanze alla gente
Vedere posti e situazioni nuove
conoscere il mondo
come l'uomo ha modificato l'ambiente
...capire quel mondo nuovo.
The food is the main curiosity in my travel.
Immergermi totalmente nel luogo e nei costumi del posto: quando me ne vado, devo poter dire che per un po' sono stato Jamaicano, Cubano, Dominicano...
Io sono molto curiosa soprattutto per quanto riguarda i modi di vivere e pensare delle persone che incontro.
vedere il paesaggio
parlare con la gente del luogo le prospettive future dei giovani e della comunita'-il cibo-le usanze-vedere le abitazioni (all'interno notando i particolari)-gli abiti pettinature utensili tradizionali- artigianato-luoghi- detti-credenze-fauna e flora- problemi sociali-mercati-giornale locale......tutto
vedere modi di vivere diversi e conoscere le persone
VEDERE TUTTO IL VEDIBILE
Ho una curiosità insaziabile di vedere il più possibile e conoscere, conoscere, conoscere.
Sono curiosa di tutto, cosa si mangia, che riti praticano, quali sono i loro valori la loro lingua l'arte e il commercio (deformazione professionale ..io viaggio anche per il mio lavoro commercio in oggettistica etnica)
"assaporare" e "respirare" l'aria del posto in cui sono
DELLA MUSICA LOCALE
vedere culture e usanze diverse dalle mie.
assolutamente di tutto ma trovo indispensabile entrare in contatto con la gente
CULTURA del POSTO
La natura e la vita delle popolazioni locali dietro le apparenze
...di conoscere la gente del luogo!
Tutto
vedere
si, ma rispetto me e gli altri, non mi forzo nel fare e vedere le cose
sono curiosissimo anche perchè amo la fotografia e voglio fotografare qualsiasi cosa!
Assaggiare i prodotti tipici del posto e andare alla ricerca dei posti meno turistici che la maggior parte delle volte sono sempre i migliori.
Assaggiare i piatti del luogo e frequentare i luoghi che frequentato coloro che stabilmente vivono lì.
più che curioso direi aperto a tutto
conoscere la storia, le tradizioni, gli usi e costumi di quel popolo, imparare qualche termine della loro lingua,assaporare i cibi, respirare l'atmosfera...
stare tra la gente
Storia cultura abitudini e cucina
vedere più cose possibili
vedere ogni cosa
Tutto, posti, gente, siti archeologici
son curiosa di tutto di ogni angolo di come vive la gente ecc.
de tener relaciones sexuales con alguna persona del lugar que visite.
NON SONO CURIOSA....MI PIACE LA SORPRESA DEL POSTO,LA NATURA,IL CIBO,LO SBALLO
Sapori e odori...oltre alle tradizioni religiose, che mi incuriosiscono davvero tanto!
Vedere, Annusare, Assaggiare, Ascoltare e Sentire.
abitudini locali
Conoscere la natura del posto
El folklore de cada lugar.
sapere come si vive davvero in quel posto, quello che pensa la gente... vedere il mondo con i loro occhi
mi piace girare per i mercati ..
Curioso di scoprire posti non turistici
stile di vita della gente, monumenti, differenze fra le ns mentalità
Conoscere ragazze
Cuando viajo en avion tengo curiosidad de ir viendo hacia abajo, y cuando es en bass ir viendo por la ventana.
Di spiagge deserte e abitudini antiche
scoprire la cucina tipica
degli usi e costumi della gente, della natura del posto, della civilta'
della cultura del popolo, della natura
di tutto quello che mi stranizza
Amo andare nei mercatini di cibo o supermercati
conoscere nuove usanze e culture
....di scoprire le tradizioni/usi e costumi del paese in cui vado....e della cucina tipica!
conoscere le persone,tradizioni,posti al di fuori del solito turismo di massa
Scoprire il modo di vivere della gente del paese che mi ospita
conoscere la storia del luogo e il maggior numero di persone
cultura natura archeologia cibo
conoscere le abitudini degli indigeni
delle storie delle persone
de las costumbres de las personas.
più che curiosa sono vorace
conocer a la gente
Quando viaggio sono curiosa di scoprire il più possibile sulla cultura e le abitudini del luogo cercando di immergermi nella loro storia.
Tutto
la curiosità ti aiuta a capire meglio la gente del posto. E' essenziale per fare un bel viaggio.
... conoscere le persone che vivono lì ed hanno vissuto la storia e le usanze di quel paese.
La curiosità è l'essenza principale per la conoscenza dei posti per poterli valutare appieno nel loro insieme.
usi locali - tradizioni
Cibi, tradizioni e luoghi naturali ed archeologici
Mi incuriosiscono molto le usanze di un popolo
Di capire il modo di vita della gente che ci vive.
Non so, il cibo, i locali, la cultura, la lingua, la musica.
Voglio incontrare gente e capire la cultura del paese!
Sono curiosa di conoscere la cucina
scoprire
conoscer gli usi e costumi
curiosa di conoscere le diverse culture
Conoscere la gente e il loro modo di vivere (cucina ,religione, abitudini...)
Di conoscere le persone.
di trovare sempre posti incontaminati
sono curiosa di vedere tutto quello che fa di quel paese quello che è
di...sapere quello che pensa la gente del posto della situazione economico-politica del suo paese e ancor più scoprire qual'è il piatto migliore (assaggio tutto!)
Curiosa verso tutto
sono curiosa di capire come vive la gente del posto
Quando viaggio curioso dappertutto anche sul retro delle capanne al mercato.
...SCOPRIRE SEMPRE NUOVE COSE
conoscere
Quando viaggio sono curiosa di tutto quello che riguarda il posto in cui mi trovo e leggere pagine di diari di chi racconta il proprio viaggio mi fa venire i brividi tanta è l'emozione che capisco possano aver provato.
TUTTO!
sono curiosa di come vivono le persone fuori dall'Italia!
di tutto, cibo, usi, lingua,volti
Di musei, opere d'arte, itinerari sui generis, cucina
Assaggiare tutto, e respirare profumi e odori, perchè poi rimangono impressi e danno una caratteristica unica ad ogni paese
Sono curiosa della cultura, delle usanze, dei mille punti di vista e dei costumi, di un popolo.
TUTTO!!!
Abbastanza
Quando viaggio sono curioso di conoscere, specie i mondi musicali che si possano trovare nei paesi stranieri...questo mi affascina da sempre!
vedere posti nuovi
vedere le abitudini della popolazione, e una cena nel ristorante tipico
CONOSCERE LA GENTE DEL POSTO
sono curiosa di tutto, la gente e la natura sono le cose più importanti, ma anche la musica e gli usi e costumi, comunque prima di partire tento di informarmi in tutti i modi possibili.
CULTURA e SPIRITUALITA'.
di tutto, gente, costumi, usanze, musica, cibo, storia, architettura, cultura.
De todo
conoscere la natura e la storia (siti archeologici )
Quando viaggio mi piacerebbe stare il piu' possibile a contatto con la gente....e imparare e conoscere culture e stili di vita diversi.
curioso?? curioso di tutto arte, persone, amicizia.
tutto
tutto...dal supermercato alla chiesa, ai modi di dire, ai visi delle persone...
Sono curioso del modo di vita che anno gli abitanti del posto.
sono curiosissima di tutto!
Quando viaggio sono curiosa di conoscere come vivono quotidianamente le persone del posto.
del carattere,dei colori,del cibo
vedere la gente
di tutto!
Quando viaggio mi piace guardare la gente del posto, l'artigianato e il cielo.
quando viaggio sono curiosa di conoscere e magari imparare... assorbire un'emozione che resterà nei miei ricordi.
Di conoscere la cultura del proprio paese
scoprire come vivono la quotidianità gli abitanti del luogo
Sono curiosa di conoscere tutto ciò che mette in discussione la mia cultura e il mio modo di pensare
quando viaggio sono curiosa della vita locale
Mi piace moltissimo cogliere gli aspetti caratteristici del luogo visitato e immergermi nella cultura locale.
Sono curiosa anche quando non viaggio e mi piace perfino leggermi le routard o le rought guide
Sapere quello che pensano di noi i locali.
soprattutto della cucina
DI TUTTO QUELLO CHE NON MI ERO DOMANDATA PRIMA DI ESSERE LI'
Curiosissimo di tutto quello che è modi di vivere delle altre persone e sopratutto mi ha incuriosito il sorriso che ho visto in paesi pieni di povertà e che qui nel mio Friuli si fa fatica a vedere.
sono curiosa degli usi e costumi
Quando viaggio immagino sempre come potrebbe essere la mia vita quotidiana vivendo da residente nel paese che sto visitando.
Sono curioso soprattutto per la cucina
Sono curioso di vedere tutto, in particolare di sfogare il mio desiderio di avventura in mezzo alla natura e il mio istinto esploratore!
Sono curioso di un po' di tutto.
CURIOSA IO? FORSE TROPPO...
Conoscere e vedere culture diverse dalla nostra (anche culture del passato attraverso i siti archeologici).
Sono molto curioso e mi piace scoprire luoghi, poco frequentati
... Tutto! ... adoro la cucina!
della cultura e tradizioni locali
capire la gente (tutta turisti compresi)
... conoscere la gente del luogo, le sue abitudini, la sua cultura
Suggerimenti per un viaggio "perfetto"
www.viaggiareliberi.it