Dedicato a tutti i viaggiatori liberi dovunque voi siate.

-Ma quanti sono, mi chiese un giorno qualcuno?

Risposi: i viaggiatori liberi. it sono tanti, e sempre di più.

-Ma si conoscono tra loro?

La maggior parte si, qualcuno come me, è ancora virtuale, e solo uno conosce la mia voce.

-Ma chi sono i viaggiatori liberi. it?

Sono, uomini, donne, ragazzi e fanciulli, tutti riuniti da un unico amore: viaggiare.

-Si, ma chi sono, cosa fanno nella loro vita?

Sono impiegati, operai, avvocati, dottori, commesse, baristi, professori, operatori ecologici, consulenti del lavoro come me, e chissà che altro.

-Ma pensi che i viaggiatori liberi .it siano tutti così innamorati dei viaggi?

Penso proprio di si.

Anzi se vuoi la verità, credo che nessun libro sia migliore di un viaggio, nessuna cultura fatta sui libri può essere paragonata ad un' esperienza come quella di conoscere usanze, usi e costumi di un paese diverso dal proprio. Il parlare con la gente, condividere i loro stessi sentimenti, è come portarsi dietro un pezzetto di quella vita.

Ma tu che viaggiatore libero.it sei?

Non sono un viaggiatore libero punto. It, sono solo un viaggiatore. Magari un viaggiatore un pò atipico e con poco tempo, ma ad una valigia ed un aereo non rinuncio mai.

Ti ricordi il tuo primo viaggio?

Si ero adolescente, e per poter viaggiare vendetti tutti i maglioni per fare un po di soldi.

-  Credo che tu non sia molto normale!

Lo so, lo dicono anche i miei alunni.

- Di qualcosa ai viaggiatori liberi.it

Non so chi siete, ne dove siete, ma so che siete tanti. Quanti luoghi da scoprire ancora, e l’unica fonte dalla quale voi vi dissetate è un’inesauribile curiosità. Una fonte naturale che qualcuno  chiama, voglia di vivere. Mi piace pensarvi tutti pronti e allegri sempre in cerca di nuove e sane emozioni. Trasmettete a quanti più potete questa vostra sete, nulla potrà portare via i ricordi, i sentimenti ,e la condivisione di tante emozioni.

Da “Il Litorale” della provincia di Latina, per tutti i Viaggiatori liberi .it

Stefania Buzzanca

Ciao Stefania!

Che bella sorpresa, sei deliziosa!

E' molto bello l'articolo, efficace, diretto, semplice, chiaro..

ma quello che più mi piace è che è dedicato a chi ama "sognare" a occhi aperti...

michele

9-11-2008